Сделайте Ваше блюдо на гриле или в коптильне утонченным с помощью специальной щепы с ароматом "Виски". Виски, хранившийся в бочках, пропитывал и наполнял древесину крепким, сладким ароматом. Такая щепа предаст необычный вкус говядине, свинине, птице и морепродуктам. Размочите щепу в воде, положите ее на угли или в специальный контейнер для копчения.
Для получения хорошего стойкого древесного аромата необходимо замочить щепу в течение получаса, затем слегка отжать руками для удаления излишков влаги и равномерно высыпать на угли. Можно замочить щепу в простом поддоне из фольги, залив ее холодной водой. Некоторые гурманы для того, чтобы добиться своеобразного запаха, замачивают щепу в вине, пиве или яблочном сидре. Перед тем, как начать готовку, бросьте по одной горсти вымоченной щепы на угли с каждой стороны, дым при этом должен пойти практически сразу.
После закройте гриль крышкой и отрегулируйте вентиляционные отверстия. Дыма от одной горсти щепок хватает приблизительно на час, поэтому при готовке больших кусков Вам нужно будет добавлять новую горсть подсушенной щепы с каждой стороны каждый час, вместе с новой порцией угля. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный копченый вкус при использовании прямого метода готовки, следует добавить мокрые щепки за 5-10 минут до окончания приготовления блюда.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Производитель: Weber, США
- Тип : Щепка