Кальций играет ключевую роль в формировании клеточных стенок и мембран. Кальций не перераспределяется внутри растений, т.е. не перемещается от старых листьев к молодым, поэтому почва всегда должна содержать достаточное количество этого вещества в доступной для растений форме. Кальций улучшает лежкость овощей и фруктов и тем самым способствует предотвращению потерь при хранении и транспортировке.
Несмотря на то, что кальций присутствует в почве в достаточном количестве, его поглощение растением и перемещение по тканям к плоду часто является недостаточным по сравнению с реальными потребностями культуры.
BREXIL Кальций предотвращает и устраняет симптомы дефицита кальция ( вершинная гниль, горькая ямчистость, растрескивание плодов, ожог верхушки и т.п.), а также содержит бор. Который помогает транспортировать кальций в растение.
Расход:
- томаты, перец, клубника, салат латук 15-20 г на 10 л воды;
- виноград 10-15 г на 10 л воды;
- косточковые 15-20 г на 10 л воды;
- яблоня, груша 18-20 г на 10 л воды;
- комнатные растения 0,5-1 г на 1 л воды (не превышать 1,5 г на 1л воды).