Био фунгицид - Фитоспорин - М 200 г...

Био фунгицид - Фитоспорин - М 200 г (100% результат+BIO)

51,00 грн

Фитоспорин-М - модифицированный промышленный микробиологический препарат комплексного действия.

Купить в 1 клик

Описание

 Это живая споровая бактериальная культура Васcilius subtilis 26Д, которая подавляет продуктами своей жизнедеятельности размножение многих грибных и бактериальных болезней растений, обладает свойством повышения иммунитета у растений к этим же болезням, что важно для уменьшения повторных заражений. Фитоспорин-М содержит эндофитные бактерии растений. Сосуществуя с клетками растений, такие бактерии препятствуют проникновению многих болезнетворных патогенов. Новая модифицированная форма биопрепарата Фитоспорин-М характеризуется большим сроком сохранности по сравнению с другими препаратами, а также хорошей прилипаемостью. В нем стимулируется размножение бактериальной культуры. Свойства его стабильны, и он способен активировать ростовые процессы растений. С целью модификации в препарат добавлены биоактивированные обогащенные микроэлементами гуминовые микроудобрения. Препарат применяется в виде водной суспензии для предпосевной обработки семян, посадочного материала, опрыскивания растений в период вегетации и обеззараживания почвы. Защитное действие проявляется от посева до созревания. Скорость воздействия - с момента обработки.

Фитоспорин-М отличается от многих известных биологических препаратов тем, что защищает растений от комплекса разных болезней одновременно. Эффективен против плесени и гнили семян, гельминтоспориозных и фузариозных корневых гнилей, снежной плесени, мучнистой росы, бурой ржавчины, ризоктониоза, увядания, фитофтороза, сухой и мокрой гнили клубней, альтернариоза, гоммоза, макроспориоза, черной ножки, полегания, бактериального рака, мягкой гнили овощных культур, хлоротичности листьев и др. Лучше всего Фитоспорином обрабатывать и семена, и землю, и растения. 

Фитоспорин обеззараживает семена и посадочный материал, защищает проростки и всходы от патогенных микроорганизмов,повышает устойчивость растений к болезням, т.е. проявляет свойства иммунностимулятора, предотвращает проникновение в растение возбудителей болезней, подавляет их развитие и распространение во внутренних тканях до созревания урожая. Последнее свойство имеет чрезвычайно важное значение в защите растений от патогенов, поражающих эндоткани. Являясь абсолютно экологически безопасным, он не уступает химическим средствам защиты. Препарат практически не опасен для пчел и полезных насекомых. При неблагоприятных условиях (морозе, засухе) бактерии препарата переходят в споровое состояние, затем снова возрождаются.

Фитоспорин-М ускоряет прорастание семян, способствует ускоренному росту и развитию растений. Такое воздействие производят клетки и споры эндофит-бактерий и продуктов их метаболизма, содержащихся в препарате. Это имеет большое значение для культур с коротким вегетационным периодом или высеянных в условиях дефицита влаги в почве. А многие химические препараты могут быть причиной задержки прорастания семян.

Производитель: Россия

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре. Будьте первым.

Покупатели этого товара так же приобрели:

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.